CqQRcNeHAv

postheadericon Булочки «Крем — де — Паризьен»

Булочки "Крем - де - Паризьен"

 

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости!

По моему глубокому убеждению, уют и теплота нашего домашнего очага, во многом зависит от того, как часто мы печем. Выпечка наполняет  дом несравненным ароматом радости и любви, заботой о наших близких. Не случайно французы сравнивают искусство кулинарии с поэзией. Убедилась в этом еще раз, когда подружка поделилась рецептом просто потрясающих булочек!   И теперь, нетерпится поведать его всем, кто еще не слышал о нем. Говорят, рецепт уже давно «гуляет» по интернету, и пришел с какого — то англоязычного сайта. Но, я так обрадовалась, что он «догулял»  до меня, что скорее взялась за дело. Пекла булочки «Крем — де — Паризьен» буквально на одном дыхании. Как все гениальное — это очень просто! А результат, превосходит все ожидания! Печем булочки, а получаем на самом деле, настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Вероятно поэтому, их еще называют «булочки — парижанки», а это говорит о многом! Думаю, этот рецепт будет, как нельзя кстати в преддверии наступающих праздников. И булочки «Крем — де — Паризьен» могут стать достойной  альтернативой традиционному тортику. Но, сколько бы я не говорила о них в превосходных степенях, лучше все — же попробовать. Посему, приступаю к подробному описанию и фотоотчету, как это получилось у меня.

Восхитительный рецепт! Булочки «Крем — де — Паризьен»

Как сразу понятно из названия, эти булочки будут с кремом. Но, их вполне можно приготовить и с другой начинкой, например, творожной, или даже несладкой, пикантной. Но, об этом в другой раз.

Приступаем к приготовлению теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булочки "Крем - де - Паризьен"

 

1. Мука — 375 г (10 стол.л.)

2. Дрожжи — 5 г (1,5 чайн.л.)

3. Сахар — 75 г

4. Соль — 1/3 чайн.л.

5. Сухое молоко (сливки) — 12 г (1 чайн.л.)

6. Масло сливочное — 40 г

7. Цедра лимонная — 1/2 чайн. л. (по желанию)

8. Яйца — 1 шт.

9. Молоко (вода) — 200 мл

 

Тесто готовится довольно просто, безопарным способом. В подходящую по объему емкость высыпаем все сухие ингредиенты.

Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом, и избавляясь от ненужных комочков.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи (можно использовать и обычные, только изменится технология приготовления теста. Их надо будет растворить в молоке.), сухое молоко или сливки, сахар, соль.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Взбиваем вилкой яйцо и смешиваем его с молоком. Молоко не должно быть холодным. Можно комнатной температуры, а лучше, слегка подогретым.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Постепенно вливаем эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

На этой стадии приготовления можно добавить цедру лимона. (Признаюсь, я забыла это сделать. А дальше не рискнула, чтоб не было из нее комочков.) Растапливаем масло, на водяной бане или на плите, не пережаривая его.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

 Добавляем растопленное масло в тесто, и хорошо его вымешиваем.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Тесто получилось липкое, но не стоит торопиться добавлять муку и утяжелять его. Все и так будет замечательно! Булочки получатся нежными и воздушными.

Накрываем тесто полотенечком, и оставляем часа на два в теплом месте, подходить.

Тем временем делаем крем.

Рецепт крема — де — Паризьен. (Creme De Parisienne)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булочки "Крем - де - Паризьен"

 

1. Молоко — 350 мл

2. Яичный желток — 2 шт.

3. Крахмал кукурузный — 2 стол. л. (с горкой)

4. Сахар — 4 стол. л.

5. Масло сливочное — 40 г

6.Ваниль (или ванильный сахар)

7. Лимонный сок — 1 стол. л.

 

 

 

 

Используем емкость, в которой мы уверенны, что молоко не подгорит. Разводим крахмал в молоке. Убедившись, что не осталось комочков, постепенно вводим взбитые вилкой яичные желтки. Добавляем сахар, ваниль и лимонную цедру (по желанию). Перемешиваем и ставим емкость на средний огонь.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Варим крем постоянно помешивая, до загустения. Получается пышная однородная масса. Как только крем начинает «пузыриться», снимаем с огня, и остужаем.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Слегка взбиваем размягченное сливочное масло вилочкой, и добавляем в хорошо охлажденный крем. Продолжая взбивать вилкой (не надо пользоваться миксером или блендером!), добавляем свежевыжатый лимонный сок. Крем готов.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Тем временем тесто подошло. Наступает ответственный момент формирования самих булочек.

Обминаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Делим тесто на приблизительно одинаковые кусочки. Я свернула «колбаску» и порезала на 16 частей.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Каждую часть раскатываем скалкой, придавая форму овала,  сантиметров 13 — 15 в длину.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Отступаем от одного края 3 — 4 см, выкладываем полную столовую ложку крема.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Накрываем крем короткой частью овала. Формируем сочень, хорошо слепляя края.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Оставшийся длинный край овала нарезаем полосками. Я разрезала тесто до конца. Но, уже потом решила, что лучше не дорезать до самого конца, а оставлять по 1 см с краев. Так будет удобней переносить булочку на протвень (полосочки не будут рассыпаться!).

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Сворачиваем булочку. Раскладываем на противне. Оставляем на расстойку минут на 20 — 30. После чего, смазываем взбитым яйцом, или одним желтком, если хотите получить более яркий цвет.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки «Крем — де Паризьен» до золотистого цвета. Уходит на это 15 минут.

Булочки "Крем - де - Паризьен"

Когда булочки готовы, достаем протвень из духовки и накрываем чистым полотенечком. Даем им «отдохнуть» минут 15. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся их бесподобным вкусом и ароматом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Булочки "Крем - де - Паризьен"

 Дорогие друзья! Пеките, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями! Огромная просьба к Вам, не сочтите за труд, оставляйте комментарии, мне очень важно Ваше мнение! Всех поздравляю с наступающим праздником Днем Св. Валентина! Желаю счастья, любви и верности!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Друзья, приглашаю к общению:

2 комментариев к записи “Булочки «Крем — де — Паризьен»”

  • О-о-о, сколько нового я узнала!!!! Прямо большое спасибушки))) Такой крем наверное можно и для Наполеона использовать?

    • admin:

      Наталья! У меня промелькнула таже мысль, скорее испечь «Наполеон» с таким чудесным кремом. Обязательно поделюсь, как это получится.

Оставить комментарий

2013
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту :

кулинарные рецепты с фото